О странностях нашего мира

***
Согласитесь, что-то тут не так.
Разве не было земель получше?
По какой причине, как дурак,
Выбрал этот жуткий холод чукча?

***
Удивляюсь я домам постройки старой.
В небе места, что ли, не хватало?
Шпилей высь, полёт высоких арок...
И жилые площади в подвалах.

***
Строить можно где угодно города.
Суши много на Земле везде.
Почему же возвели тогда
Вдруг Венецию и Питер на воде?

***
Хотелось бы спросить Ньютона
О странностях его закона.
Что ж почки с сердцем не спешит
К себе прижать земля-магнит?


Рецензии