Когда в берёзовой одежде...
Шагает лето по полям,
А я люблю рассвет, как прежде,
Я никому его не дам!
И запоёт и заиграет
В туманной дымке лунный свет,
С тобою нас он обнимает...
Но знаю, близится рассвет...
Когда в берёзовой прохладе,
Звон тишины, и шелест трав,
Прозрачный воздух в водной глади
Он нежный, и наверно, прав...
Когда в березовой рубахе
Стоят красавицы в лесу,
Тоска со мною в белом мраке,
Я заплету, пойду косу...
И обниму я ствол берёзы,
Услышу лета я шаги,
И потекут, вдруг, счастья слёзы,
И соловьи —на все лады...
Когда в берёзах сон ленивый,
Проснётся в утренней росе,
Я встречу свет зари, пугливый,
И лето будет всё в красе...
И запоёт, и заиграет лучами
Яркий новый свет!
И лето тёплыми ручьями
С тобою скажет нам:'Привет!"
И соловьи в зелёной роще
Нам запоют с тобой о том,
Что быть в берёзах утром проще,
Да и в прохладе, жарким днём...
И зазвенит,и заиграет
Листвой берёзы новый день,
С тобою нас он обнимает,
И песни петь совсем не лень...
О том, что близится надежда
В берёзовой простой красе,
И знаю, будет всё, как прежде,
В прозрачной утренней росе...
И встретим мы с тобою лето,
И встретим мы с тобой рассвет!
И будет с нами долго это...
Мне кажется, сто тысяч лет!
1.06.2021
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №121060200467
Лидия Дунай 05.06.2021 08:19 Заявить о нарушении
Анна Шеремета 2 05.06.2021 09:24 Заявить о нарушении