33 мая

Я оставлю тебя на пороге пустого,
Где-то в мае, под вечер, почти в полшестого.
Я оставлю тебя и уйду восвояси
Мимо тлеющих глыб и негласных согласий.

Я оставлю тебя доедать вкусный ужин,
Все тебе. Я сыта, и дессерт мне не нужен.
Я оставлю гореть лампу возле прихожей.
Не споткнись на пороге и будь осторожен.

Я оставлю наш плед, согревающий в зиму,
Запах новых духов и конфеты в корзине,
Я оставлю в шкафу аспирин, йод и висмут,
"Чтоугодность", лимит, скепсис со спиритизмом.

Я оставлю тебя,  это будет несложно,
Приблизительно как сбросить старую кожу.
Я оставлю твой дом, ничего не меняя.
Обещаю уйти! Тридцать третьего  мая.


Рецензии