чтобы лечь в твои колени
если нет… то всё равно… –
стану
сказочною
и-вол-гою
петь в твоё окно,
прилетать к тебе –
с рассветом,
исчезать – за полуночь…
Ни вопросом, ни ответом,
только песнею помочь
я посмею…
где-то
рядом,
в густоте вон той ветлы.
Под её зелёным взглядом
грусти делались светлы,
а нефритовые тени
по ночам входили в дом,
чтобы
лечь
в твои
колени
и окутать нежным сном.
Я ничем не потревожу,
только песней иногда –
бесконечно…
непохожей…
обнимающей года…
1 июня 2021
Свидетельство о публикации №121060200452