Вот и лето за окошком...

Вот и лето за окошком…




Вот и лето за окошком-
Светит нам в оконце,
Оно яркое такое,
Знаем-это СОЛНЦЕ,

С пеной белою играет,
Ветер на просторе,
В нём купаться очень любим,
Это знаем-МОРЕ.

По песку ходить мы будем,
Это-не опушка,
Собирать на берегу,
Будем мы-РАКУШКИ,

Шелестит волна,играет,
Тут у наших ног,
Выбегает,омывая,
Как крупу- ПЕСОК.

На волне она,катаясь,
Цветом очень бЕла,
И морскою называем,
Знаем,это-ПЕНА.



По песку бежит мальчишка,
Машет всем нам майкой,
Он кидает крошки в воду,
Покормить,чтоб ЧАЙКУ,

В море удочку закину,
Эх,поймать бы мне бы,
Не русалку,что с хвостом,
А морскую РЫБУ!

Тёплый воздух,ветер тёплый,
грОзы в небе где-то,
Вот-каникулы,июнь,
Это время-ЛЕТО!


Рецензии