Глубинка

Как перламутровая лава,
Плывут по небу облака.
А где-то снизу, величаво
Струится тихая река.

Кругом — простор воображенью:
За далью луга — леса даль.
В зеркальном неба отраженьи
Таится скрытая печаль.

Вокруг бревенчатые избы
С кирпичной кладкой труб печных.
И лишь задумчиво синички
На проводах сидят стальных.

Туман — загадка зазеркелья:
В нем слились небо и вода.
И время здесь остановилось,
Остановилось навсегда.

Здесь всякий миг — мгновенье века,
И в каждом — боль всех прежних ран
Душевных в жизни человека;
Но тепл и сказочен туман...


Рецензии