Ночная шаль

Обернулась звездной шалью
Ночь от холода и мглы
И глаза полны печали,
Как могила у земли.
Курит озеро туманы
В небо тянет облака
То-ли утром слишком ранним,
То-ли ночь так глубока.
Колдовством запахло время
В этот дрожью полный час
Приоткрылся самый древний
У природы третий глаз.
И ночные силуэты
Оживают волшебством -
Кто они - пришельцы эти
Будут кто они потом...
Как легко закат с рассветом
Перепутать второпях
Как легко забыть об этом
И разбиться в пух и прах.
Став заложником тумана
Тенью призрачной в земле
Песнью грустной и печальной,
Замурованной во мгле.
Ночь от холода озябла.
Чаща леса кашлет ветром
И нахохлилась как зяблик
В это пасмурное лето.
Чтобы как-нибудь согреться
В ночь шальную окунусь
Убегу обратно в детство
К духам древним прикоснусь.
Чтобы звезды загорались
Сколько крови надо лить?
Духи мирно улыбались
Тишиной могильных плит...


Рецензии