Август

Я к твоим родникам подойду.
Мне душа твоя станет понятней,
Как спокойно в горячих объятьях,
Август, август к тебе припаду.

Пусть недолгая спелость твоя,
Дни тихонечко все коротает,
Знаю, милый, захочешь оставить,
Уходя все дары для меня:

Эти красные гроздья рябин,
Эти спелые фрукты из сада,
Всю жемчужную плоть винограда,
Эти синие всполохи слив.

По тропинке меня поведешь
К апельсиновой бережно роще,
И распишешь плоды, словно зодчий,
В золотую оправу возьмешь.

Пробегусь по алмазной росе,
И стопам моим будет приятно.
Подышу благосклонною мятой,
Поклонюсь благодатной земле.

Из своих мне достанешь глубин
Угощений, без лишней бравады.
Замечательной будет наградой,
Твой созревший и сладостный мир!

Завороженно гляну я взглядом,
Посмотрю на твою красоту,
И за честь находится сочту,
Я с тобой, замечательный, рядом!

Как насыщены краски твои,
Мне с тобою светлее и проще.
Даже в самые темные ночи,
Мне дарованы чувства любви.

Уходя оглянись, друг, назад,
Август, видишь, знаменья рассвета,
И сверкает ночной звездопад
Как блестят золотые кометы.


Рецензии