Управляемые форумы

Валюту к форуму опустят.
И даже скажут: с Украиной ведём торг.
А то, что лира турков обвалилась -
- на это мы пока закроем рот.

И будут сладостные речи:
как бизнес с зарубежьем мы ведём.
Потратят денег на гостей из зарубежья.
И на своих немеренным рублём.

На эти форумы, где столько показухи,
потрачено, мне трудно передать!
А посмотрите, как живёт вокруг Россия.
Когда же в Шуе вы положите асфальт?


    Рю С.Ю. - 2 июня 2021г.


     2-5 июня 2021г. в Петербурге - очередной ежегодный инвестиционный экономический форум. Турецкая лира 2 июня 2021г. обвалилась на 11%. Но рубль, вопреки всему, на это не реагирует. Как же можно портить праздник! Даже выпустили на свободу оппозиционера Дмитрия Гудкова 3 июня 2021г. Ведь 4 июня будет выступать Путин на форуме. По ТВ показали, в каком состоянии находятся дороги и вся инфраструктура в городе Шуя Ивановской области. Корреспонденты пришли к выводу, что город не дотягивает не то что до включения в "Золотое кольцо" России, но даже и близко не стоит. Всё запущено! А на ежегодные инвестиционные и экономические форумы в России тратятся миллиарды бюджетных денег! Российский рубль к началу форума укрепили до 73 рублей 33 коп. за доллар США. 1 июня 2021г. министр энергетики России Новак вдруг рассказ о том, как Россия торгует с Украиной. Несмотря на шумную и ежедневную критику националистическо-фашисткой политики властей Украины только за прошедший пандемичный 2020г. Россия наторговала с Украиной на 10 миллиардов долларов. При этом экспорт России в Украину составил 6.7 миллиардов долларов. Одних только нефтепродуктов Россия продала Украине 3 миллиона тонн. Продано огромное количество угля для украинских металлургических предприятий. Частично металл и нефтепродукты по недорогой цене идут на производство танков Украины. Когда Лукашенко посадил самолёт Ryaniar в Минске снова всплыл вопрос о поставках дизтоплива из Беларуси в Украину, которым заправляют танки Украины, воющие в Донбассе против ДНР и ЛНР. Фарисейство политики властей поражает!   


Рецензии