Не искал

Тебя я вовсе не искал,
Произошедшее случайно:
Холодный день, пустой вокзал,
Ты изучаешь расписанье…

Случайный жест, случайный взгляд,
Улыбка, долгие раздумья,
Попытка сделать первый шаг,
Попытка избежать безумья.
Попытка спрятаться в тени,
Остаться внешне равнодушным.
Но сердце радостно звенит,
И руки стали непослушны.

Холодный душ, работа, сон,
Друзья, дела, чужие лица,
Зима, весна, машина, дом,
Совет остыть, остановиться.
Попытки песен, злых речей,
Спонтанно-пьяное признанье...
И пониманье,
Что ничем
Не заменить твое мерцание.


Рецензии