Разговор

Я говорю тебе: «Привет!»
И жду ответного кивка.
Я приношу тебе букет –
Букет из одного цветка.

С трудом находятся слова,
И, объясняя, что со мной,
Я умножаю всё на два.
Смеясь, качаешь головой.

Я прячу руки, прячу дрожь,
Я избегаю карих глаз...
Ещё одна смешная ложь,
Ещё один смешной рассказ.

Я подгоняю разговор,
Несу сплошную ерунду,
Дышу украдкой, словно вор.
Тебе звонят, я подожду...

Я предлагаю побродить –
Плевать на ветер и мороз!
Успеть еще раз рассмешить,
Задать еще один вопрос.

Но вот минута подошла:
Ты боком, ты уже спиной,
Вот шаг, вот ты уже пошла...
Ты – по делам, я – не домой.

Сижу в машине, закурил,
Потом включил магнитофон.
Не рассказал, не расспросил.
Но всё оставил на потом,
Когда опять скажу: «Привет!»


Рецензии