Проспал

Считаю спины, глядя из окна –
Не так уж много. Вот те на – проспал!
Они идут в знакомом направленье:
На мост, к маршрутке или на вокзал…
А я сегодня взял и опоздал,
И выпал из привычного скопленья.

Бывают флуктуации порой
Во внутренних отлаженных курантах.
И шестеренки: «Тише, боже мой!
Пускай поспит! Пускай! Еще так рано!
Пускай хоть что-то будет не таким,
Как каждый день. Ведь это наслажденье...»
И вот проспал. Теперь стою один,
Не тороплюсь. Приятное мгновенье,
Когда уже совсем не видно спин,
А я лишь думаю, когда начать движенье...


Рецензии