Пополуночи семь...

Пополуночи – семь,
По Цельсию – минус одиннадцать.
Темнота и треск огоньков папиросных.
Восьмидесятый, декабрь, Винница,
Мне десять, и я один среди взрослых.

Такое чувство, что я, не думая,
Пошёл гулять неизвестной улицей,
А там толпа работяг угрюмая
Воняет потом и супом с курицей.

Зима, но снег под ногами кончился –
Его стоптали, его исшаркали.
Подковки с искрой о камни точатся,
И пар всплывает над-между шапками.

И мне остался лишь вздох до паники,
Трясусь от страха, трясусь от холода.
Но вот садимся в автобус старенький –
У нас экскурсия в центре города.


Рецензии