Отвяжись тоска и грусть!

Отвяжись тоска и грусть!
В воздухе развейся.
Не грусти! Пока жива
 И сквозь слёзы смейся!

Сколь ни бейся –
Не пробить стену головою.
И напасти никому
Не отвесть рукою.

Предала тебя любовь?
Значит, не любила!
И подруга обманула?
Злобу затаила?

Есть в народе нашем мудрость:
Лучшая подружка,
Не предаст, и не продаст
Лишь твоя подушка!

Лучше с песнями дружи.
Песня не изменит.
Усмирит пожар души,
Грусть – тоску развеет.

Отвяжись тоска и грусть!
В воздухе развейся!
Рада будь, что ты жива!
Плюнь на всё! И смейся!


Рецензии