Не спится

Кофе чёрный, горький, жгучий
В белой чашке с тонкой ручкой
Пепел – серый, дым – горячий.
Дымный воздух в лёгких прячу.
Ночью скучной, вязкой, долгой
Маюсь, будто на иголках.

Мысли – пряжа, время – спицы:
Всё, что свяжем, пригодится.
В окна жадный месяц лезет –
Что-то шепчет, чем-то грезит...

Утро. Нужно на работу.
Что ж, вперёд. С автопилотом.


Рецензии