И стоит лишь открыть глаза
ограды кованой лоза и дверь старинная резная,
характер роскоши картин, хранивших тайны поколений,
воск парафиновой свечи, как первозданность освещенья...
Что красотой считаем мы, и день за днём, и век от века
спасало мир, шло на торги и искушало человека.
Здесь стен молчанье говорит о торжестве любви и власти,
и то, что века дух хранит, то не разрушится на части:
смотри, как радует игра перил изогнутых и стульев...
Здесь смерти нет, а жизнь сама из тонких позолоты кружев...
Здесь время замерло, как сон... Во всём - дыхание эпохи,
что будто эхо в унисон звучит и ныне... Век барокко
ушёл, казалось бы, но тот, кто это чудо нам оставил,
жив до сих пор, поскольку смог вдохнуть бессмертие в детали...
Зеркальный блеск, цвет витражей - таланта плод и вдохновенья...
Изящество его идей - неповторимо, как мгновенье.
Его фантазии полёт - сплетенье мудрости и знаний,
ведь даже камень здесь поёт на языке алмазов граней...
Он - "виртуозный пианист", смотрящий вдаль сквозь призму света.
И даже карандаш и лист не могут охватить всё это.
Свидетельство о публикации №121060204109
Пусть будет больше радостных деталей в жизни.
Хороших выходных!
Яков Баст 23.02.2024 07:50 Заявить о нарушении
И тебе хороших выходных...
Баер Анжела 23.02.2024 09:28 Заявить о нарушении