Всего полшага вдаль от хоженых дорог...

Всего полшага вдаль от хоженых дорог,
От кофе по утрам и календарных суток,
И весь обычный мир, как поезд на восток,
Уходит, отстучав, спугнув крикливых уток.

Всего полшага вбок – и уличный фонарь,
Уверенный в своём большом предназначенье,
Становится похож на сгорбленную тварь,
Уснувшую навек, поддавшуюся тленью.

Всего полшага вглубь и – сжался горизонт,
Как будто край земли – конёк соседней крыши…
Но в этой тесноте мятежный дух живёт,
И веткой по стеклу тебе о чём-то пишет.

Всего полшага-шаг и детства голоса,
Нашедшие приют в мембране телефонной,
Зашепчут, запоют, вернут тебя назад,
Заставив говорить о куклах из картона.

- Полшага в тишину на поиск новых лемм.
Полшага в никуда, навстречу новым знаньям?
- Полшага к сентябрю, который насовсем!
- Счастливые глаза... Ты выбрал!
- До свиданья!


Рецензии