Твои слова

Твои слова будто сок вишни –
Ничем не смоешь, лишь темнеют со временем.
Поэтому вечером топтался в книжном,
А выбрал в винном, по цене умеренной.

Уж если честно, то всё это враки
Про сок и время. Ведь слова – не краски.
Ладно бы, были писаны на бумаге,
А то ведь сказаны походя, в трамвайной тряске.

Давно не мальчик и знаю правила,
Но в лёгких острая нехватка места.
Поняла, что услышал, и, помедлив, добавила:
«Знаю, что больно, но, думаю, лучше быть честной».

Согласен, лучше навсегда и сразу!
Абстиненция сделает меня сильнее!
Вот и придумал красивую фразу
Про сок вишни.
Так что переживу.
Я почти уверен.


Рецензии