Прощание с дачей

Дождик капал, как свечка,
Замочил всю траву.
От родного крылечка
Путь тянулся в Москву.

Сад поник, облетая,
И дождю нет конца.
Сердце сжалось в печали
У родного крыльца.

Прежде солнце сияло
В голубой синеве
И под вечер мелькало
В яблоневой листве.

Пели птицы над домом,
И шумел старый лес.
Липа возле дороги
Разрослась до небес.

Время быстро умчалось —
Не вернуть его вспять.
Георгины опали —
И пора уезжать.

До свиданья, деревня!
До свиданья, мой дом!
Одиноко стоящий
Под осенним дождем.

Дождик капал, как свечка,
Замочил всю траву.
От родного крылечка
Путь тянулся в Москву.


Рецензии