Переходящая дорогу

Мне – красный. Вижу: осторожно
Прокалывает лужу каблучками,
Не слыша болтовни пустопорожней
Прохожих, задевающих руками.

Забыла о горящей сигарете,
Написано «Идите» – не читает.
Просторный плащ, малиновый беретик.
Не девочка, но и не отцветает.

Очнулась, удивилась, побежала,
Нахмурилась, увидев снова «Стойте».
Проехал, развернулся, но... Пропала.
Наверно, как и все, раскрыла зонтик
И сразу выделяться перестала.


Рецензии