Первый день отпуска

В небе повешены
Серые запонки
Выбравших курс самолетов.
Я им завидую –
Мне вместо воздуха
Выпал забитый перрон.
Сумки мешаются,
Дети пугаются
Давки. Плывем сквозь болото
Жаждущих отдыха,
Нервно желающих
В душный зелёный вагон.

Вещи расставлены,
Полки разобраны,
Дёрнулся пол под ногами.
Тени встречающих
И провожающих
Смазаны там, за стеклом.
Курица съедена,
Дети уложены,
Качка, неловко шагаем.
Именно так
Для меня начинается
Пляжно-купальный сезон.


Рецензии