Часы

Слышны шаги, что мы не замечаем.
Часы настенные висят уже давно.
И стрелки их и днями, и ночами
Ведут друг друга плавно за собой.

Вот ты один. Кругом воспоминания.
Вокруг ни звука, ни одной души.
Лишь слышно только лёгкое дыхание -
"Тик-так", "Тик-так" лишь слышится в тиши...

И вдруг "Бом! Бом!" Двенадцать раз пробил.
Слегка взглянув на часовые стрелки,
Оставишь все, что было позади,
И примешь то, что будет впереди.
Как будто не было всей этой перестрелки.

2 июня 2021 г.

(Картинка из интернета)


********************************
Автор - Борис Бек (http://stihi.ru/avtor/borukh), с уважением!

Как эталон и точности и верности
И беспристрастны в радости иль в горе
Часы - это мерило нашей смертности
Тиктачат целый день memento mori
Их ходики размеренно шагают
Путем ежесекундном и дотошном
Они мгновенья жизни измеряют
Напоминая, что и это в прошлом
Напоминая нам о нашей смертности
И равнодушны в радости иль в горе
Часы - мерило вечной неизбежности
Тиктачат день и ночь memento mori.....

******

Автор - Черепанов Юрий Сергеевич (http://stihi.ru/avtor/yursechmailru), с уважением!

Бегут стрельцы по циферблату,
Всё приближая наш исход,
Часы совсем не виноваты,
Что не имеют задний ход.


Рецензии
Бегут стрельцы по циферблату,
Всё приближая наш исход,
Часы совсем не виноваты,
Что не имеют задний ход.
С уважением и теплом
👏🌹

Черепанов Юрий Сергеевич   04.10.2022 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такое глубокое четверостишие, Юрий! 💞
Должна заметить, что Вы смогли вкратце передать смысл моего стихотворения в своих замечательных строках! И это очень здорово, мне безумно нравится!
С ответным теплом и уважением! 🤗🤗

Александра Алдранн   04.10.2022 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.