Трамваи

Белый снег и красные трамваи.
Песня стыков – гулом по земле.
А сугробы – словно караваи.
Тот, кто делал, был навеселе.
Два трамвая (так бывает редко)
Встали рядом, приковали взгляд.
Два трамвая (как два человека)
Быть поодиночке не хотят:
Одному не спрятаться от снега,
Одному – метелью по щекам...
Два трамвая, выдохшись от бега,
Вдруг уснули. Двери по бокам
Распахнули и застыли парой.
Отдышались. Снова начат бег:
Друг от друга по маршрутам старым
И навстречу, сквозь проклятый снег.


Рецензии