Дворник

Сегодня обычный вторник.
Под утро нападал снег.
А вечно поддатый дворник
Учил меня тайнам жизни:
«Смотри, я вот всем довольный.
А если чего-то нет,
То... (дальше про колокольню)
На кой мне смурные мысли?»
Спросил меня про машину,
Хвалил за практичный цвет.
Пожаловался на спину,
Сказал, что простыл немного,
И матом покрыл простуду...
Потом, наклонясь ко мне:
«Я снег убирать не буду.
Красиво же, вот ей-богу…»


Рецензии