Здесь просто город, он пуст и мал...

Здесь просто город, он пуст и мал,
По пальцам считаны перекрёстки.
И площадь в центре (на ней вокзал),
Налево – улица: дом в извёстке,
И куры квохчут, и пёс лежит,
И бродят, кашляя, чьи-то тени.
Асфальт разбитый... Унылый вид,
Унылый запах унылой лени.

Здесь город-призрак, он пуст и пьян.
И я корнями его не обнял,
Ведь он бездумный, он весь – обман,
Туман текучий. Недавно понял,
Что где-то будет другая жизнь,
Что где-то будет другое время –
Ты только правильный ритм держи,
И всё срастётся. В моих коленях
Зудит, мне слышится барабан,
Мне кто-то шепчет: «Давай, ты – лидер!»
И я решился. Я здесь и там –
Вчера Варшава, сегодня – Питер.

Казалось, вырвался, убежал,
Но где-то ждёт терпеливо, знаю –
Извёстки запах, теней оскал,
Собака, глупых наседок стая,
И эхо улицы, и вокзал,
И площадь в центре, всегда пустая.


Рецензии