Вот смотрю на тебя, моя Русь

Вот смотрю на тебя, моя Русь,
Как же жизнь у тебя изменилась!
Ведь давно ли в лице была грусть
И слезинка скупая катилась?

Может это печаль бурлаков,
Что на Волге «Дубинушку» пели?
Или мрачная песнь рыбаков,
Что служили в рыбацкой артели?

Но с тех пор миновали года…
Ты воспряла из этого ада.
И твоя человечья душа
Наслаждаться свободою рада!

Скинув будто с лица паранджу,
Посветлел взгляд твой, прежде суровый,
Словно некой девицы красу
Увидали до сель незнакомой.

Этим царским величьем пленяй,
Грусть – печаль навсегда забывая.
Пусть ликует в душе твоей май,
Счастьем взгляд твой всегда озаряя!


Рецензии