Гимн рыжих крыс
Я – приватир, я – капер, я – корсар!
Я на голову выше всех пиратов.
В свою профессию я вкладываю жар
Своей души и звон своих дукатов.
Я современен, грамотен и смел!
Зимую не на палубе фрегата...
Иначе бы навряд ли я сумел
Сбить капиталец свой без звездопадов.
Мне от правительства не надо ничего,
Лишь разрешенье на мои захваты.
Моё влиянье очень велико,
И соразмерна за влиянье плата.
Забыты все проливы и моря:
Я граблю посуху и нищих, и богатых
Внутри страны. А в ней, как егеря,
В порядке содержу свои пенаты.
Не станем обсуждать мы с вами тут,
Как велики в бюджет мои "откаты"...
Ведь главное – правители идут,
Кого-то за собой ведя куда-то.
02.06.2021 г.
Портрет Чубайса из интернета. Восторг и благодарность автору
Свидетельство о публикации №121060203900