пастух

*****
Забрезжил рассвет и восход величавый
Начало счастливого дня
И солнце уходит от ночи усталой
Рожден этот день для меня

Друзьям я раздам эти счастья минуты
Берите ведь я их пастух
И пусть все считают меня весьма глупым
Я в счастье купался и вдруг

Все звёздочки – звёзды – гляди потерялись
Пропали вдруг средь бела дня
Когда-то и мне они счастьем казались
Кружил как среди воронья

Раздал я всё за день друзьям и подругам
И день пролетел как заря
Все в радости в счастье забыли про друга
И я как всегда про себя

А ночью я сплю меня валит усталость
Намаялся за день устал
Пойду отдыхать – для меня это радость
Пока петушок не кричал
02.06.2021


Рецензии