Ещё раз о Пушкине

Написано так много о Пушкине - поэте.!
Как солнца свет, его поэзия в любые времена!
Она, как музыка, звучащая в небесном свете,
Чудесная из сказок и преданий, милая страна!
   Жизнь от поэзии у Пушкина не отделима,
    Не лишена веселья и скорбей, мирских сует.
    Но иногда сомненьями томимый,
    У сил небесных он искал ответ.
И слышится в его словах, мол"Цели нет передо мною",
Отчаянье, неверие, тоска и ожидание ответа.
Пришёл ответ ему с любовью и духовной красотою,
От иерарха православия митрополита Филарета.
    Для Пушкина отраден был "ответа чистый тот елей".
    И укреплен Великою Божественною силой,
    Он православную Россию возлюбил ещё сильней.
    "Отцы пустынники и девы непорочны" стали ему милы.
Он принял Божий промысел о жизни человека,
Но защитив супруги честь, погиб он на дуэли.
Покаявшись пред Богом, душу вёл к высокой цели.
"Для звуков сладких и молитв" он и поэзия его навеки.!


Рецензии
Да, Пушкин на все времена!!!

Татьяна Дегтярёва -Есина   03.06.2021 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое Танюша за понимание. Удачи тебе и вдохновения, Божьей помощи!

Раиса Карапетян   17.06.2021 19:57   Заявить о нарушении