Диплодок

Случилось как-то раз невероятное:
Из прошлого попал к нам диплодок!
И не на Запад, дело-то понятное,
А на советский, правильный Восток.
Ильич, наш председатель, раз, по утречку,
Накрыв тряпицей баночку червей,
Схватив свою бамбуковую удочку,
Пошёл ловить на речку карасей.
А жаворонок в небе кувыркается,
Над камышами - тишь и благодать.
Сидит Ильич, рыбачит, улыбается.
Вдруг слышит шум, глядит: Твою же мать!
Стоит гора зелёного, мясистого,
И с лопуха сдирает сочный лист.
Ильич от страха вспомнил про нечистого,
Перекрестился, хоть и коммунист.
Но, это наважденье не рассеяло,
Не тень оно ж, не марево, не сон.
Тут жалобно животное заблеяло,
Большое и красивое, как слон.
И ткнулось Ильичу в бочину ласково,
И языком шершавым - по щеке.
И день обычный отразился сказкою
В огромном и внимательном зрачке.
Привёл Ильич добычу небывалую,
Колхозникам зверюшку показал.
Резвились все толпой, как дети малые,
А диплодок от радости урчал.
Назавтра он в упряжке с новой жаткою
По ржи рекорд поставил и овсу.
И председатель вытирал украдкою
Солёную крестьянскую слезу.
Такую ценность сразу на снабжение
Единогласно приняли в колхоз.
И трактор он, и кран, и украшение.
Нет молока, зато какой навоз!


Рецензии