За тридцать в тени...

Ледяная вода, пароходы
Никуда не торопясь, гребут.
Обещало бюро непогоды
Без осадков, тепла атрибут

Наблюдает с высот безучастно,
Ветерок поиграет листвой…
На перила моста, почти счастлив,
Опираясь, любуюсь Невой.

Лето, отпуск…куда и какими
Двинуть тропами или шоссе?
В Коктебель пригласили - нагими
Отдыхать стало модно, и все -

Афродиты, Атланты - представил…
Всхохотнул, покачал головой…
Мне интимнее что-нить, без правил.
Где бы мог оставаться собой.

Жду подругу…тринадцать…Дворцовый.
Часик в радость составить генплан.
Под Гурзуфом утёс изразцовый,
А смотритель – художник Иван.

Созвонились, вещал - будут рады
Евпатория, Ялта, Судак,
Севастополь достанет награды
И на рейде построит суда,

Как положено встретят - хлеб-солью…
Кое-как убедил: в тишине
Отдохнуть нам охота, гастролью,
Загляну, но попозже, к весне…

За четвёртый десяточек стрелка
Перевалит в ближайшие дни…
Вот подружка бежит, скороспелка,
И улыбка за тридцать в тени…

  02.06.2021г.      A-V-A.


Рецензии