Нам кажется

Нам кажется.... нам кажется порою,
Что силы нас покинули уже,
И дни мелькают, как песок в прибое,
И вихрем мысли в долгом вираже.

Нам кажется.... нам кажется, что надо,
Совсем чуть-чуть для счастья, а потом,
Потом нас заметает снегопадом -
Заботой о насущном и живом.

Нам кажется... остановись и сразу
Услышать сможешь тихий сердца крик,
Но мы бежим на встречу звездопаду
В надежде, что поймаем этот миг.

Нам кажется... но всё уже другое -
Болят колени, сгорблена спина,
И время.... время нас не ждёт, уходит,
И чаще всё ночами не до сна.

А надо просто быть, а не казаться,
И жить не притворяясь и любя.
Надежд больших на жизнь не возлагая
И хватит сил на мир и на себя.


Рецензии