Валлиец Тэффи Сказки матушки гусыни

Тэффи слыл Валлийцем, но опечален был,
Как-то раз ко мне пришел, теленка попросил.
Когда же я к нему пришел, воды испить решил,
Пришлось домой ни с чем брести, его и след простыл.

В другой раз он ко мне пришел и студня попросил,
Когда же я к нему пришел, то он мне не открыл.
Потом он снова отчудил, капусты запросил,
Когда же я к нему зашел, он тут-же захандрил.

Напрасно в дверь ему стучал, напрасно его звал,
Буханку я ему принес, чтоб мучился нахал!   
Валлиец не дождется, не устрою я скандал,
Ведь Бог делиться с хитрецами всем нам наказал!


Рецензии