Литерратура. Хирургу скальпель, мне топор

Раскольников и Базаров. 1

Р.
Хирургу – скальпель. Мне – топор.
Я кто? Герой иль мародёр?
Быть иль не быть? Кто виноват?
Что делать, блин?

Б.
                Послушай, брат!
Был со старухою облом?
Сдадим топор в металлолом!
И всем твоим переживаньям
Даст Достоевский описанье!

Р.
А деньги за металлолом
давай-ка, друг Эжен,  пропьём!


Рецензии