Наследие Хайяма
Когда Хайям почил, покинув этот свет?
Не перестали ль править миром дураки?
Во благе ль жизнь, несчастьям вопреки?
Да, нет, всё так же мир стенает от забот
И ловко правит простаками ушлый сброд.
Как горько нам, разумным, сознавать,
Что мир в аду нет смысла создавать.
Прости, Омар, но рубаи твои,
Лишь, тешат слух шипением змеи…
Да, только, яд в них бесов не страшит,
Он скрупулёзно в сборниках подшит.
Свидетельство о публикации №121060203434