Расчёты и просчёты

Зима считается длинной.
Лето обычно коротким.
Это зимние вины.
Мнение не из кротких.

Я за лето бываю
раз пять десятков в лесу.
Зимою не забываю,
ем дары, что несу.

Зима пролетает быстро.
Просто единый миг.
Путин ежедневные мыслит.
Звук в новостях возник.

Всех продолжительней осень
с брусники до зеленух.
Яблоки в дом приносим,
клюква, болотный друг.

Что о весне скажу я?
Это - время надежд!
Клещ в лесу, рискую.
Там сморчки не невежд.


Рецензии