коммент на статью в дзене...

Кому было плохо, кому было лучше...
А что за блага обещают нам:
зелёные рощи, озёрные кущи?
зарплаты, квартиры? иль тарарам?..
 Стёрты улыбки с лиц прохожих,
нет смеха, нет флирта  юных ребят.
Во чтоб ни оделись и даже ухожен,
на юную даму пацаны не глядят.
Их взгляд упирается только в дорогу,
под  ноги, где кочки да и песок...
Они потерялись и их так немного...
Нет смеха, нет песен - весь мир одинок.
...2 июня..

... Ещё один коммент о фильмах   по телику:
 
Я, друзья,  люблю
               зарубежную фигню,
там любовь и фэнтези, красота, покой,
даже если главный - страшненький герой.
В наших все прогоркли, зомби на ходу,
жаждут утопиться в городском пруду.
Кровь, уж, если льётся, льётся через край -
красненькой кровищи режиссёру дай.
Хеппи энд порою это лишь - порок,
преподать герою надо бы урок.
И народ бы надо припугнуть малёк,
чтоб ни вякал много, ему, ведь невдомёк,
что страдает мафия без любви, без ласк -
это о сегодняшнем, о высоких ставках.
....6 июня...2021...

....Снова коммент об исчезнувших предметах в школе:

Рабам не нужен свет - они всегда во тьме.
Да и зачем им радуга и звёзды?
Коль дан запрет, то даже и во сне
без  роздыха работать должен...
...9 июня 2021 год... 11:21 час.

... коммент Наташеньке на отзыв в стихи.ру:

Так много мыслей и короток так век.
Сначала  человек возводит, строит,
ну, а потом он учит вся и всех.
Пусть не достиг он сам высот
и не познал любви
раскроет миру он горячие объятия свои...
.... 14 июня 2021 г....


Рецензии