Забытый Герой

Он спешил, боясь опоздать,
Он спешил, надеясь на Бога...
"Мне бы только успеть, суметь,
Это мой шанс, моя дорога!"


Он успел добежать, поймать,
Он сумел от беды ребёнка
Уберечь, спасти, отстоять...
Оказавшись на грани тонкой.


Жизнь невинную он тогда спас
От немыслимо страшной доли...
Ну а сам от полученных травм
Встать не смог, корчась от боли.


Без раздумий он мчался туда,
Где сражались за жизнь молодую
Светлый Ангел и тёмный Демон,
Что поставил на кон жизнь чужую.


Проиграл в этой битве Ангел,
Лишь дитя удержав в той борьбе...
А спаситель, прикованный к креслу,
На невидимой сгинул тропе.


Оказались смертельными травмы,
Неподъёмною стала цена
За спасение того Ангелочка,
Чья судьба была решена.


Нет Героя, а он Герой ведь,
Он ребёночка жизнь спасал...
А ему за великий подвиг
И "Спасибо" никто не сказал.
 

Не пришли проститься с погибшим,
Не проведали даже родных...
Безразличие и равнодушие
Процветает в сердцах людских.


За спасённую жизнь ребёнка
До конца бы дней благодарить...
Но для многих порой это сложно,
Им гораздо проще забыть.
 

Подрастает спасённая девочка
И не помнит Героя лицо,
Потому что никто не осмелился
За него замолвить словцо.


Но ребёнка винить не стоит
За бездушие взрослой души...
Может вспомнит она, взрослея,
Надвигавшийся миг тишины.


Может вспомнит и спросит у мамы,
Может спросит об этом отца...
Кем тогда был тот милый Ангел,
Оттолкнувший её от крыльца,


Что ведёт не к родному дому,
А в безоблачной мир небес...
Кто прекрасный её спаситель,
Ей ниспосланный силой чудес.


Я надеюсь, очень надеюсь,
Что дадут малышке ответ...
Что взойдут ростки светлой истины
О том, кого больше здесь нет.


Грех большой забывать Героев,
Кто спасает жизни людей...
Кто на помощь без страха мчится,
Не щадя порой жизни своей!


Милосердней друг к другу будьте,
Благодарней совсем чуть - чуть...
Ведь никто никогда не узнает,
Где прервёт судьба жизни путь!

Татьяна Добрая


Рецензии