Боярышник зацвёл в начале лета
Легла на луг цветочная роса.
А Мать Земля хранит свои секреты,
В ладонях листьев пряча чудеса.
Уже давно сидят на гнёздах птицы,
Лишь странник Ветер бродит вдоль дорог.
Русальих дней зелёные страницы
Читает на заре Весёлый Бог -
Смеясь, целует ландышей бутоны,
Лучом рассветным водит по коре,
Ковшом черпает воду из затона,
В озёрном отражаясь серебре.
Загадочное время – Предкупалье,
Союз Огня и вечно-вольных Вод.
В заветной роще – праздники русальи,
А на волнах – кувшинок хоровод.
И льётся над рекой распев старинный,
А на ветвях качаются венки.
Летят, летят над Русью лебединой
Метелью яблонь нежных лепестки.
***
Облачко скользнёт по небу тенью
И за миг расплавится в огне.
Дышит отцветающей сиренью
Сад мой в мимолётной тишине.
Низко к травам клонятся бутоны,
В листьях росы дремлют, как в ладье.
Только колокольчик тонким звоном
Провожает день в небытие.
Что за сон русальей ночью снится,
Чьи доносит ветер голоса?
...А Закат-вещун крылом Жар-Птицы
Обнимает сонные леса.
И кипит, кипит живое пламя,
Выжигая вязь небесных строк -
Древней сказки облачное знамя,
Юной были солнечный исток.
Свидетельство о публикации №121060203312
Рэфэша 03.06.2021 12:53 Заявить о нарушении