Пришел июнь

Пришел июнь, настало лето,
Тепло забыло к нам прийти.
Земля ещё и не прогрета,
Картошка не желает и расти.

Холодный ветер с северо-востока,
Упорно дует каждый день.
Мы ждем - пождём тепла до срока,
Вот видно отцвела сирень.

Дожди сменились ясным солнцем,
Пыль гонит ветер по полям.
Термометр ночью за оконцем,
Всё ниже движется к нулям.

Такое лето и не ждали,
Дней холодных не хотим.
О солнце теплом все мечтали,
На лето с грустью мы глядим…
2021г.


Рецензии