К столице

Здравствуй , славная столица,
Бью усталым я челом.
Я не из-за заграницы,
Русь  - наш общий отчий дом.

Всё непросто в доме этом
За Московской кольцевой.
Нет работы, нет просвета,
Без неё хоть волком вой.

С запада и до  востока,
С  северов до южных нив,
Губит время жизнь жестоко,
Горек песен перелив.

Потеснила пустошь пашню.
На фабричной проходной
Пересменок - день вчерашний.
А сегодня он иной.

Тишь стоит да мгла глухая
В заводских цехах страны!
Слава их была такая!!!
Нет, не жили мы взаймы.

Дел при этом непочатых
Моря ширь, пчелиный рой.
А твоя что ль с краю хата?
За народ же встань стеной!

Он не сдался в сорок первом,
Вынес тяготы войны.
Пусть же станет делом первым
Благо всей большой страны!

В мире нет сильней столицы.
Бью усталым я челом.
Я не из-за заграницы.
Русь - наш общий отчий дом.


Рецензии