Сонет непредсказуемости лета
За ней шелковица спешит, не поспевает,
А дождь сбивает ягоды в траву
И равнодушно руки умывает.
Начало лета, впереди жара,
Но может тихо захандрить природа,
И нервно смазать раскалённость года,
Решив, что лето надо усмирять.
И долгожданность лета и тепла
Переиначится в смиренное терпенье,
И пусть надежды горяча зола,
Да не просохнут под дождём поленья.
Есть у природы пряник свой, и плеть,
А нужно верить. Верить и терпеть.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121060203145