Ответ Из Абакана

В.

Здесь тихо… Никого… Кругом кромешный снег…
От вымерших людей – горящие окошки…
И ты – один в миру, ты – «снежный человек»,
застегнутый на все крючки, замки, застежки.

Ты стынешь на ветру… Разверзлась хлябь небес,
и мушек белых рябь обрушилась лавиной.
Плутаешь в белизне сатиновых завес,
и вот тебе зима – на сердце долей львиной.
 
Кружи теперь, как вихрь, крошись теперь, как лед,
молчи в пух рукавиц, поскрипывай от боли.
А выдержишь – весной снег обратится в йод,
снег превратится в грязь, как все твои любови…

Т.


Рецензии