Но ваять доносы можно

Фиглев с Миглевым писали
Исторический роман
И друг дружку всласть ругали:
– Ты невежа! – Ты болван!

За два года накропали
Пять тетрадочных листков.
Сочинители устали,
Будто бы на рубке дров.

Творчество осточертело
И задумались друзья:
Этак мучиться не дело,
Нам в писатели нельзя.

Но ваять доносы можно
На порядочных людей.
Симпатично и несложно.
Работёнка без затей.

За усердную работу
Получили ордена
От гиены, Знак Почёта
От шакала... вот те на!

Факт: у Фиглева, я знаю,
Рученьки отсохли вмиг.
Миглев сгинул под трамваем.
Знак судьбы… вороний крик.

Фиглев с Миглевым, скажите,
Появлялись среди вас?
Их в болото посадите
Завтра утром иль сейчас.
Виктор Евграфов.
10 мая 2021.
*Из прошлого с прицелом
в настоящее и будущее.


Рецензии