Капризы судьбы

Я мчал в машине по дороге
Свободной в этот ранний час,
Казалось, улыбались Боги,
Природой радуя мой глаз.

Приятен был мотора рокот.
Вираж. Знакомая сосна...
И вдруг раздался страшный грохот.
Померкло солнце. Тишина...

    Порою в жизни так бывает:
    Светло, спокойно на душе,
    И солнце нежностью ласкает,
    Звенит гитара в шалаше,

    В садах черешня расцветает,
    Дыханьем ландыши влекут...
    И вдруг всё это исчезает,
    Меняя жизненный маршрут.

    На рощу грозовые тучи
    Вороньей стаей налетят,
    Ещё немного - гром могучий
    Раздастся и ударит град,

    Град беспросветного ненастья,
    Неодолимых страшных бед,
    И миражом былого счастья
    Растает воли бледный след...

    Я помню те лихие годы,
    Когда судьбою был убит,
    Я потерял тогда свободу,
    Друзьями "верными" забыт.

    И только небо голубое
    В рисунке клетчатых одежд
    Напоминало мне былое -
    Дни светлых радужных надежд...

    День этот я не забываю,
    Он, словно чёрный обелиск
    В душе моей, и отмечаю
    Я каждый год судьбы каприз.

    Благодарю всем сердцем Небо
    За то, что мне хватило сил
    Снести все муки, где б я не был,
    И жажду жизни сохранил...

                ***


Рецензии
Жизнь бьёт сильно.
Выглядеть надо красиво и "чтоб никто
не догадался".
Спасибо, Борь, за "жажду жизни".

Елена Пьянкова   02.06.2021 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!

Борис Михлин   02.06.2021 14:08   Заявить о нарушении