Лихолетие. 5 глава

Было мокрое утро.
Как болото дорога.
Едешь мало в телеге.
Больше пешим идёшь.
Обедняли станицы.
Нет в станицах уюта.
Под соломенной крышей,
Вряд ли счастье найдёшь.

Ветер песни экспромтом
Сочинял средь бурьяна.
Да звенел неумолчно,
На тончайшей струне.
И под музыку эту,
Как-то грустно шагая.
Что-то ищут вороны,
В потемневшей стерне.


Рецензии