У каждой уважаемой принцессы...

У каждой уважаемой принцессы,
Быть должен огнедышащий дракон,
Где лязг цепи, сквозь тьму ночного леса,
Лишает сна истерзанный район!

И свет струится с башни одинокой,
Где спит принцесса беспробудным сном,
И хищный, хитрый,  ловкий и жестокий,
Ждёт жертву притаившийся дракон!

И нет спасенья смертным ото цмока,
От хищника в чешуйчатой броне,
И солнце, восходящее с Востока,
Не тешит мысль победы на войне.

Лишь горстка смельчаков из стран далеких,
Чей разум будоражит дикий лязг,
И командир красавец синеокий,
В мою легенду входят без прикрас!

Принцесс полно, но где найти драконов!
Печалью скован батюшка-король,
Под властью ненаписанных законов,
Во цмоке радость жизни и вся соль.

Приданого пол-царства и принцессу,
Но жадность жабой душит короля,
И он придумал , что в глубинах леса,
Живёт чудовище на целый мир озлясь.

Так что же, в этой сказке нет дракона?
И нет принцессы спящей взаперти?
Принцесса есть, но по своим законам,
Тебе за ней в Драконий лес идти!


Рецензии