Мы вспоминаем прошлое, стремясь вперёд

Отклик на великолепное стихотворение Сергея Чудова
"Я помню тот день"
http://stihi.ru/2021/05/26/4884

А я помню день Рожденья
была тьма - боль. И вдруг свет.
В это самое мгновенье
крикнул миру я, привет.

Но по своему кричал
языком небесным,
а потом дичал, дичал
как и все чудесно.

По земному говорить
начал как все дети,
ползать, а потом ходить
всё вокруг приметив.

Пакостил конечно тоже
что о том писать,
описать бы что дороже
но стал забывать.

То что было в небесах
и как я родился,
помню лишь восторг в глазах
мамы, удивился.

Что так смотришь на меня
вопрошал по своему,
её взгляд теплей огня
где поесть, освоено.

Мною было с минут первых
ох прости мама меня,
потрепал тебе я нервы
неустанно всё ревя.

Снова в небеса хотел
но не принимали,
говоря мне, много дел
соску в рот совали.

Ангелы, когда спала
мама утомившись,
едва справиться могла
с тем кто народившись-

Не хотел быть спутанным
туго, пеленали.
Никакие футболисты
мяч так не пинали-

Как пелёнки я.
Не могли сдержать меня
никакие путы,
рос я баламутом.

Но в один год, прилетел
с космоса посланник,
и сказал мне, эй пострел
ты Земной проказник-

Стал уже и в небеса
ход тебе закрытый,
все земные чудеса
познавай, с орбиты-

Будем за тобой следить
в общем, перестал я ныть.
И стал по Земному жить.
Но небес мне. Не забыть.

картина из интернета


Рецензии
Мы жили словно Аполлон -ы.
И нам стирали панталоны.
И кто то нам всегда вредил.
То пакостил то ворожил.

В баш-кир-ии туманном мраке.
На нас бросались как собаки.
Сектанты, урки, кунаки.
И секты те что не тихи!

Иду по кладбищу их вижу.
Их гуру там и слуги ниже.
Лежат ни злятся ни вопят.
Скажи что с ними стало-брат!?

Игорь Александрович Степанов-Зор   26.09.2021 03:47     Заявить о нарушении
жизненное стихотворение
огромное спасибо

Владимир Гельм   26.09.2021 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.