Речка

Речка вёрсты мерит,
Рябь качая сонно.
Спит, свернувшись, берег,
Там моя персона.

Маленькие рыбки
Спят, вполне здоровы –
С ангельской улыбкой
Спят и рыболовы.

А в потоках света
На цветках плавучих
Спят стихи поэта
Из мгновений лучших.

Молнией порхают
Яркие стрекозы,
Жалобно вздыхают:
«Сколько в мире прозы!»

Спит речное братство,
Речка серебрится…
Вот моё богатство –
Светлая водица.


Рецензии