Тамаре Ильиничне Осинкиной и Владимиру Макарову
Уже не грусть, а лишь воспоминание
о тех, чьи жизни потерял внезапно,
И лишь отчаянье осталось на прощание
Раскатом громовым, прощальным залпом...
(Эпиграф)
Прожив достойно жизнь и скромно, ушли от нас в иной вы мир
Врачи с энергией огромной, воспетые в напевах лир.
Но так мне хочется вновь пламя любви загадочной разжечь
К профессии, что уж веками для нас синонимы, как меч,
Который обнажают люди, чтобы вновь ближнего спасти.
Пусть путь спасения так труден и, клятву выполнив, нести
Так сложно часто временами запал, чтоб пациент стал жить,
Чтобы подняв здоровья знамя, смог все болезни победить,
Забыв все горечи, напасти, быть вновь для Родины полезным!
Лечить людей такое счастье, их возродив почти над бездной!
2.06.2021
Свидетельство о публикации №121060202392